Grundschule Seckmauern mit zwei Standorten
Grundschule Seckmauern mit zwei Standorten

Ganztagsangebot Standort Lützelbach

GTA (Ganztagsangebot) sind Angebote, die es ermöglichen sollen, die Fähigkeiten, Interessen und Talente der Kinder bestmöglich aufzugreifen und zu fördern.

Sie können die Ganztagsbetreuung unter dieser Nummer erreichen: 0151/53176104

Corona-bedingt startete das Ganztagsangebot (Schuljahr 2020/2021) der Grundschule Lützelbach jedoch noch nicht planmäßig - die Bauarbeiten an den neuen Räumlichkeiten, allen voran der Küche, verzögerten sich. Des Weiteren ist aufgrund des „eingeschränkten Regelbetriebs seit dem 27. Oktober 2020“ eine Umsetzung des reguläre Ganztagsangebot noch nicht komplett umsetzbar. Wir hoffen, dass dies spätestens zum kommenden Schuljahr (2021/2022) bzw. frühestmöglich der Fall sein wird. Dennoch bieten wir bereits ein GTA in einer etwas „kleineren Form“ an.

Der Träger des Ganztagsangebots ist die Gemeinde Lützelbach. Die Leitung hat Herrn Aleksandar Drakulic (Ganztagskoordinator) inne. Des Weiteren arbeiten zurzeit Frau Herr und Frau Köder im GTA. Unterstützt werden Sie durch Lehrkräfte bei der Hausaufgabenbetreuung, FSJ-ler, Praktikanten, usw.

In der Zeit von 8 bis 15 Uhr findet das kostenlose Ganztagsangebot statt. Zusätzlich ist in der Zeit von 7 bis 8 Uhr eine kostenpflichtige Frühbetreuung möglich - die Kosten hierfür betragen 30 € monatlich.

Montags bis donnerstags gibt es eine Hausaufgabenbetreuung für alle Kinder des Ganztagsangebots. Freitags machen die Kinder zu Hause Hausaufgaben.

Die Anmeldung im Ganztagsangebot ist bis 15 Uhr verbindlich. Bitte beachten Sie, dass es nicht mehr weiter möglich ist, Ihr Kind ohne Vorankündigung vorzeitig abzuholen. Falls nötig melden Sie Ihr Kind bitte bis spätestens am Vortag schriftlich ab.

Dienstag und Donnerstag, 9.00 Uhr - 12.00 Uhr

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular für Seckmauern.

Anfahrt Seckmauern

Grundschule Lützelbach

Dienstag, Donnerstag und Freitag 9.00 Uhr - 12.00 Uhr

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular für Lützelbach.

Anfahrt Lützelbach