Grundschule Seckmauern mit zwei Standorten
Grundschule Seckmauern mit zwei Standorten

Nachmittagsangebote

Für den Nachmittag bestehen drei Möglichkeiten:

• Sie melden Ihr Kind für die Nachmittagsbetreuung an und für bestimmte AG-Angebote
  • Sie melden Ihr Kind nur für die Nachmittagsbetreuung an, aber nicht zu der AG, die am betreffenden Tag stattfindet
  • Sie melden Ihr Kind nur zur AG an, dann nimmt es weder vorher noch nachher an der Betreuung teil und auch nicht am Mittagessen.

Die Teilnahme an der Ganztagsbetreuung ist tageweise buchbar, kostenlos und freiwillig. Nach Anmeldung besteht allerdings Teilnahmepflicht.

Die Anmeldung verlängert sich automatisch bis zum Austritt aus der Grundschule, wenn sie nicht bis spätestens 6 Wochen vor Ablauf eines Halbjahres schriftlich gekündigt wird.

Im Regelfall erfolgt eine Anmeldung zum 1. oder 2. Halbjahr (Anmeldefrist endet 6 Wochen vorher), mitten im Halbjahr können wir nur Kinder aufnehmen, wenn ausreichend Kapazitäten gegeben sind.

Die Anmeldung zu einer AG ist ebenfalls verbindlich. Der Zeitraum der Teilnahme (Halbjahr oder ganzes Schuljahr) ist in der AG-Beschreibung zu finden.

Mittagessen

Von der Catering-Abteilung des Kreiskrankenhauses in Erbach wird ein Mittagessen geliefert und vom Betreuungspersonal in der neuen Küche der Schule frisch endzubereitet.

Das Essen kostet 3,70 €. Wir müssen jede Mahlzeit berechnen, die nicht bis 7.30 Uhr am gleichen Tag telefonisch von Ihnen unter der Nummer 06165/387297 abbestellt wurde (z.B. wegen Krankheit des Kindes). Sagen Sie bitte nicht nur den vollständigen Namen und die Klasse dazu, sondern auch den Schulstandort.

Die Kosten für das Essen werden von der Gemeinde jeweils zum Monatsende im Lastschriftverfahren eingezogen. Das Formular zur Einzugsermächtigung finden Sie unten im Servicebereich zum download. Sollten Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten bestehen, teilen Sie uns dies bitte auch schriftlich mit.

Dienstag und Donnerstag, 9.00 Uhr - 12.00 Uhr

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular für Seckmauern.

Anfahrt Seckmauern

Grundschule Lützelbach

Dienstag, Donnerstag und Freitag 9.00 Uhr - 12.00 Uhr

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular für Lützelbach.

Anfahrt Lützelbach